心も体もラッキーになる 夏の健康&運気UPメニュー
きのこのフリッタータ

とろとろ卵が絶品のイタリア風オムレツ!
きのこのフリッタータ

材料 2人分
卵 | 3個 |
シュレッドチーズ | 20g |
塩・胡椒 | 各適量 |
しめじ | 50g |
マイタケ | 50g |
にんにく | 1/2片 |
パセリ | 2g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バター | 10g |
作り方
01
しめじ、マイタケはほぐし、にんにくとパセリはみじん切りにする。
02
ボウルに卵を割り入れ、シュレッドチーズ、塩・胡椒を加え、混ぜ合わせる。
03
フライパンを熱してしめじ、マイタケを焼き付け、こんがり色付いてきたら、オリーブオイル大さじ1、にんにくを加えて炒め、塩で味を調える。
04
別のフライパンにオリーブオイル大さじ1とバターを熱し、02の卵液を一気に流し入れる。ゴムベラでスクランブル状に混ぜ合わせ、固まってきたら火を止め、形を整えて器に盛り、03の炒めたきのことパセリを盛り付ける。
POINT
卵は半熟の状態で盛り付け、火を入れすぎないように注意しましょう。
おいしいワンポイント
温度調整機能
設定した温度をキープできるように火力を自動調整。適度な焼き加減にできます。
作り方04に
おすすめ!
メニュー監修

野菜ソムリエ上級プロ・フードコーディネーター
久保 ゆりか先生
九州初・全国最年少で野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演の他、飲食店のメニュー監修、商品開発など多方面で活動中。

安全・安心を標準装備

立ち消え安全装置
炎が消えても、ガスを自動でストップ
消し忘れ消火機能
火を消し忘れても、一定時間で消火
調理油加熱防止装置
油の温度が上がりすぎると自動消火
