心も体もラッキーになる 夏の健康&運気UPメニュー

きのこのフリッタータ

とろとろ卵が絶品のイタリア風オムレツ!

きのこのフリッタータ

材料 2人分

3個
シュレッドチーズ20g
塩・胡椒各適量
しめじ50g
マイタケ50g
にんにく1/2片
パセリ2g
オリーブオイル大さじ2
バター10g

作り方

01

しめじ、マイタケはほぐし、にんにくとパセリはみじん切りにする。

02

ボウルに卵を割り入れ、シュレッドチーズ、塩・胡椒を加え、混ぜ合わせる。

03

フライパンを熱してしめじ、マイタケを焼き付け、こんがり色付いてきたら、オリーブオイル大さじ1、にんにくを加えて炒め、塩で味を調える。

04

別のフライパンにオリーブオイル大さじ1とバターを熱し、02の卵液を一気に流し入れる。ゴムベラでスクランブル状に混ぜ合わせ、固まってきたら火を止め、形を整えて器に盛り、03の炒めたきのことパセリを盛り付ける。

POINT

卵は半熟の状態で盛り付け、火を入れすぎないように注意しましょう。

おいしいワンポイント

温度調整機能

設定した温度をキープできるように火力を自動調整。適度な焼き加減にできます。

作り方04に
おすすめ!

メニュー監修

野菜ソムリエ上級プロ・フードコーディネーター

久保 ゆりか先生

九州初・全国最年少で野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演の他、飲食店のメニュー監修、商品開発など多方面で活動中。

安全・安心を標準装備

立ち消え安全装置

炎が消えても、ガスを自動でストップ

消し忘れ消火機能

火を消し忘れても、一定時間で消火

調理油加熱防止装置

油の温度が上がりすぎると自動消火